antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

I-й российский турнир по нейрогеймингу



Все большее распространение получает применение игровых механик в изначально неигровых ситуациях (инновации, обучение, маркетинг, эффективность персонала, социальные проекты) – в общем случае определяемое как «геймификация».

С другой стороны, в последние несколько лет стало активным движение в сторону создания естественных физиологичных интерфейсов, вовлекающих потенциал тела в общение с окружающим миром.

Начинают распространяться нейроинтерфейсы – устройства, позволяющие фиксировать мозговую активность и превращать энцефалограмму в управляющие сигналы, в том числе и для получения новых граней игрового опыта. Например, представляя соответствующие паттерны движений, можно заставлять своего персонажа бежать, останавливаться, поворачиваться, прыгать, стрелять и др. Есть нейро-игры, в которых за счет расслабления или напряжения игрок может заставлять двигаться предмет.

Все вышеперечисленное и порождает новое явление - «нейроспорт».

Цель первого в России и последующих турниров по нейрогеймингу - показать людям возможности нейротехнологий для массового применения через игровые практики, в том числе, опробовать на себе мобильные нейрогаджеты для сознательного управления собственной мозговой активностью.

К участию как в первом турнире, так и последующих, приглашаются все желающие. Ограничений по возрасту или начальным знаниям нет.

Соревнования проводятся в режиме многопользовательской игры — Throw Trucks With Your Mind, с нейрогарнитурами – MindWaveMobile и MindCap.

Способность произвольно управлять параметрами биоэлектрической активности собственного мозга – тренируемое свойство, а эффективность управления определяется уровнем мотивации пользователя, его функциональным состоянием и индивидуальными особенностями, в первую очередь, способностью к концентрации внимания.

Финальный состав турнира 22 марта 2015 г. определяется на основе предварительных отборочных соревнований. Программа финала включает шоу-программу, индивидуальные и командные соревнования.

Даты и место проведения
Отборочные соревнования: с 3 по 19 марта 2015 (по приглашению после регистрации), Фаблаб Политех, Санкт-Петербург, ул. Политехническая, д. 29, корп. 12. Пристройка Гидробашни

Финальные соревнования: 22 марта 2015 (воскресенье), 11.00 – 19.00 час
клуб-лекторий «KL10TCH», Санкт-Петербург, Конюшенная пл.2



Tags: нейроинтерфейс, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments