antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Определились пары ¼ финала Лиги чемпионов и Лиги Европы

Определились пары ¼ финала Лиги чемпионов

В пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка ¼ финала Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что жеребьевка проходила вслепую, то есть команды из одной страны могли сыграть друг с другом. Жребий проводили генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и бывший нападающий сборной Германии Карл-Хайнц Ридле.

По ее итогам были сформированы следующие пары 1/4 финала:

ПСЖ (Франция) - «Барселона» (Испания)

«Атлетико» (Испания) - «Реал» (Испания)

«Порту» (Португалия) - «Бавария» (Германия)

«Ювентус» (Италия) - «Монако» (Франция)

Первые матчи пройдут 14 и 15, ответные – 21 и 22 апреля.

24 апреля в Ньоне пройдет жеребьевка ½ финала. Матчи этой стадии запланированы на 5/6 и 12/13 мая.

Финал Лиги чемпионов состоится 6 июня на стадионе «Олимпиаштадион» в Берлине.

Добавим, что действующим победителем Лиги чемпионов является «Реал», который в финале розыгрыша прошлого сезона победил «Атлетико» (4:1 ДВ).

Футболисты "Зенита" сыграют с испанской "Севильей" в 1/4 финала Лиги Европы

Первая встреча пройдет в Севилье 16 апреля, ответная - в Санкт-Петербурге 23 апреля



ЖЕНЕВА, 20 марта. /ТАСС/. Российский "Зенит" сыграет в 1/4 финала футбольной Лиги Европы с действующим победителем турнира - испанской "Севильей". Об этом стало известно в результате жеребьевки, которая проходит в швейцарском Ньоне.

Первая встреча пройдет в Севилье 16 апреля, ответная - в Санкт-Петербурге 23 апреля.

В связи со сложившейся политической ситуацией, российский и украинские клубы - киевское "Динамо" и "Днепр" - были разведены при жеребьевке.

Представление соперника

"Севилья" один раз выигрывала чемпионат Испании (в сезоне-1945/46), пять раз - национальный Кубок и еще однажды - Суперкубок страны. "Севилья" - трехкратный победитель Кубка УЕФА/Лиги Европы (2005/06, 2006/07, 2013/14). В 2006 году андалусийцы выиграли Суперкубок УЕФА.
В 2007-2008 годах за "Севилью" выступал нынешний форвард "Зенита" Александр Кержаков, лучший бомбардир в истории клуба и сборной России.

Эмери возглавил "Севилью" в январе 2013 года, вскоре после увольнения из "Спартака". По итогам сезона-2012/13 команда показала худший результат в чемпионате за последние 10 лет, заняв девятое место. Однако благодаря финансовым проблемам "Малаги" и "Райо Вальекано", "Севилья" попала в Лигу Европы, в которой в итоге была одержана победа. В финале андалусийцы в серии послематчевых пенальти обыграли португальскую "Бенфику". Обладателем трофея стал российский полузащитник Денис Черышев.

В чемпионате Испании прошлого сезона "Севилья" заняла пятое место. На групповом этапе Лиги Европы команда заняла второе место в квартете с голландским "Фейенордом", хорватской "Риекой" и бельгийским "Стандардом". В 1/16 финала "Севилья" прошла "Боруссию" (Менхенгладбах, Германия - 1:0, 3:2), а в 1/8 - испанский "Вильярреал" (3:1, 2:1).

В текущем сезоне в испанском первенстве "Севилья" занимает пятое место после 27 туров. Лучший бомбардир команды - колумбийский нападающий Карлос Бакка, забивший 16 мячей. Помимо Бакки, в сборные своих стран регулярно вызываются вратарь Бету (Португалия), Стефан Мбиа (Камерун), Гжегож Крыховяк (Польша).

Жеребьевка в четвертый раз свела "Зенит" с "Севильей". Дважды - на групповом этапе Кубка УЕФА (в сезоне-2004/05 - 1:1 в Санкт-Петербурге, а годом позже "Зенит" выиграл дома со счетом 2:1). В том же сезоне, 2005/06, команды встретились в четвертьфинале турнира, где сильнее оказались испанцы (4:1, 1:1).

В том же розыгрыше на стадии 1/16 финала "Севилья" в двух матчах обыграла московский "Локомотив" (1:0, 2:0). В сезоне-2009/10 севильцы в 1/8 финала Лиги чемпионов уступили московскому ЦСКА (1:1, 1:2).

Что касается Эмери, то он успел со "Спартаком" сыграть против "Зенита" в чемпионате России лишь один раз - в августе 2012 года красно-белые проиграли в Санкт-Петербурге со счетом 0:5. Ранее за "Спартак" выступал аргентинский защитник "Севильи" Нико Пареха (2010-2013).

Домашние матчи "Севилья" проводит на стадионе "Рамон Санчес Писхуан", вмещающем 45500 зрителей.

Жеребьевка полуфиналов состоится 24 апреля, матчи - 7 и 14 мая. Финальная встреча состоится 27 мая на Национальном стадионе в Варшаве.
Остальные пары 1/4 финала турнира:

"Днепр" (Украина) - "Брюгге" (Бельгия);

"Динамо" (Киев, Украина) - "Фиорентина" (Италия);

"Вольфсбург" (Германия) - "Наполи" (Италия).

Tags: Лига Европы, Лига чемпионов, футбол
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments