antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Десятилетнего сына ветерана заставляют оплачивать налог на квартиру

Столичные чиновники грозятся посадить в тюрьму десятилетнего мальчика, если он не заплатит новый налог за квартиру, полученную отцом — героем Чеченской войны. После введения новых правил и резкого увеличения налога на недвижимость мальчик должен отдать за квартиру больше 10 тыс. рублей.

Как пишет «Московский комсомолец», квартиру семья получила в 2007 году за боевые заслуги отца. 50-летний Александр — старший офицер, ветеран боевых действий, спецназовец. Во время службы в Чечне он получил множественные ранения в позвоночник, перенес тяжелую операцию, чудом выжил, но стал в результате инвалидом первой группы, почти парализованным.

Квартиру в собственность Александр добивался у Министерства обороны 8 лет, прошел четыре суда, дошел до Страсбурга. В результате была выделена квартира площадью почти 100 кв. м, за МКАДом, но все равно в районе Москвы. Жилье оформили в равных долях на самого боевого офицера и на его единственного сына, которому на тот момент исполнилось три года.

Александр как инвалид войны был и раньше освобожден от уплаты налога на недвижимость. При этом после того как в 2015 году изменились правила и сумма уплаты, третьекласснику Кириллу пришла квитанция на оплату. Мужчина считает, что таким образом чиновники хотели показать — раз не можете оплачивать большую по средним меркам жилплощадь, то продайте ее и купите себе жилье дешевле и компактнее. Однако такие действия являются нарушениям закона об опеке.

Tags: налог
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments