antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Самолет впервые в мире совершил коммерческий рейс на топливе из подсолнечного масла



В субботу 21 марта самолет китайской авиакомпании Hainan Airlines впервые в мире совершил коммерческий рейс из Шанхая в Пекин на топливе, наполовину сделанного из использованного растительного масла, сообщается в журнале PhysOrg.

Boeing 737, выполнивший коммерческий рейс из Шанхая в Пекин, был заправлен топливом, наполовину сделанного из авиакеросина, стандартного реактивного углеводородного топлива, а наполовину — из биотоплива, созданного из использованного растительного масла. Масло было собрано благодаря содействию ресторанов, активно использующих растительное масло при приготовлении традиционных китайских блюд.

Биотопливо, изготовленное с добавлением растительного масла, уже использовалось на тестовых полетах канадских и австралийских самолетов, однако представитель компании Boeing заявил, что полет китайского самолета стал первым коммерческим рейсом, выполненным на подобном топливе. Разработка топлива спонсируется компаниями China National Aviation Fuel company и китайской нефтяной корпорацией Sinopec.

Tags: самолет, топливо
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment