antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Bloomberg: Санкции подтолкнули российскую экономику к росту



Благодаря падению рубля держатели ценных бумаг смогли заработать, а эмбарго на товары заставило россиян приобретать отечественную продукцию и тем самым стимулировать экономику, пишет Bloomberg. По данным издания, в 2015 году российская экономика показывает стремительный рост и по некоторым показателям обгоняет западных конкурентов.

Санкции должны были наказать Россию за присоединение Крыма, однако навредить российскому бизнесу они смогли только в 2014 году, а теперь, наоборот, стали его стимулировать, пишет Bloomberg.

В 2015 году инвесторы снова стали отдавать предпочтение России, продолжает автор статьи. Рубль стабилизируется, а на его скачках держатели государственных ценных бумаг смогли заработать порядка 7 центов с каждого доллара. Для сравнения издание приводит данные с других развивающихся рынков, где инвесторы, наоборот, теряли деньги.

Tags: 2015, Россия, экономика
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment