antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Пять способов сбросить цену при покупке машины с рук



Весной оживает вторичный рынок, но продавцы уже ориентируются на взлетевшие цены на новые машины в автосалонах. Можно ли охладить их пыл и выгодно купить авто? Легко. Объясним как.

1. Долой перекупщика

Очень неприятный народец эти перекупщики. За спекуляцию уже давным-давно не судят, но эти просто паразитируют, намеренно взвинчивая цены и нагло доставая продавцов своей грубой навязчивостью. Если же продавец сдастся и машина окажется в руках перекупщика, он попытается ее тут же продать, пальцем о палец не ударив для улучшения ее состояния. Если ему честно заявили о какой-то неисправности при продаже, то своему покупателю он о ней уже не скажет. Он не будет ничего пылесосить, подкрашивать и ремонтировать, он будет пытаться обмануть. Помыть мотор, если из него подтекает масло, скрутить пробег - вот их арсенал «предпродажной подготовки». Так что с посредниками дело лучше не иметь.

2. Учите матчасть

Прийти наобум и начать разговор с того, что в машинах вы ничего не смыслите, - худший вариант. Продавец тут же начнет вас грузить терминами, увещеваниями и заверениями. Идеально срезать его на полуслове демонстрацией знания рынка и модели. Тут интернет вам в помощь: сайты объявлений и водительские форумы. Но лучше все-таки захватить с собой приятеля, который реально разбирается в автомобилях.

3. Не хлопайте в ладоши

Торговля, может, и не искусство, но лицедейство здесь приветствуется. Если вы вмиг приходите в восторг от машины и начинаете первым делом взахлеб рассказывать продавцу, что хотели купить вот именно такую, прямо даже такого цвета, а число в номерном знаке совпадает с номером вашей квартиры, он так и будет считать, что дело в шляпе. И никакой скидки вам не даст. Спрячьте положительные эмоции: как бывалый картежник, на лице которого не отражается ровным счетом ничего.

4. Играйте и аргументируйте

«Вот это крыло явно перекрашено. И бампер неплотно прилегает. На стекле скол. И резина лысая. А в салоне курили, да? Ой, и пепел падал…» В арсенале покупателя должно быть не менее десятка дежурных аргументов, позволяющих перевести разговор о тотальной дороговизне в сторону критики криворуких автослесарей и плохих дорог. Тут важно следить за реакцией продавца. Он должен понимать, что, во-первых, перед ним человек не случайный, во-вторых, заинтересованный. Вот тогда и заработает скидочный счетчик.

5. Выбирайте редкое

Черный Ford Focus или белый Renault Logan при условии нормального состояния и адекватной цены у продавца и так с руками вырвут. Доки в торговле называют это ликвидностью: чем популярнее модель на рынке, тем проще ее перепродать. Эту машину знают все, запчасти есть на каждом углу. А кто купит по объявлению, например, французский Citroёn нежно-голубого цвета? С этим уже сложнее. Значит, продавец, помыкавшись, согласится сделать большую скидку реальному покупателю.

Тут уже ваша очередь определиться - принимать ли эстафету. Если планируете поездить лишь годик-другой, лучше с такими вариантами не связываться. Но коли планы другие: владеть ею 3 - 5 лет, а потом, например, насовсем отдать детям (родителям), то почему бы и нет. Ведь никто же не говорит, что эта машина - плохая. Просто она не востребована на вторичным рынке. Бывает так, что белый Volkswagen Golf перепродать легко, а зеленый SEAT Leon с полностью той же фольксвагеновской начинкой - сложно, и здесь уже простор для торга.

Tags: авто, цена
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments