antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Гибридная Lada Granta получит турбомотор 1.4 литра



СМИ стали известны подробности о гибридных версиях Lada Granta: сколько их будет и какие двигатели войдут в состав силовой установки.

В прошлом году Минпромторг провел приемочные испытания гибридной модификации Lada Granta. Испытания были пройдены. С тех пор нас мучает один вопрос: появятся ли гибридные автомобили Lada в серийном производстве. Вопрос в условиях нынешней ситуации на автомобильном рынке очень сложный, и ответа на него никто однозначного не даст, но порталу «Колёса.ру» удалось выяснить подробности о гибридах. И да, они подзаряжаемые.

Гибридные модификации разработаны для 16-клапанных четырехцилиндровых двигателей битопливного варианта 127-го мотора (работает и на бензине, и на метане), атмосферного двигателя ВАЗ-11194 объемом 1.4 литра и его турбированной версии ВАЗ-11192Т.

Известно, что в качестве трансмиссии для гибридных автомобилей Лада пока выбран «робот», устанавливаемый в настоящее время на автомобили семейства Lada Priora, седан и лифтбек Lada Granta, в ближайшее время АМТ получит Lada Granta. Модифицированная версия «робота» будет парой новому мотору 1.8 литра для Lada Xray.

В октябре 2014 года АВТОВАЗ сообщил о финальной стадии испытаний гибридной Lada Granta. Сообщалось, что автомобиль соответствует нормам «Евро-5», а перспективные требования «Евро-6» тоже не станут проблемой. В конце ноября госкомиссия Минпромторга провела приемочные испытания новинки.

Tags: авто
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment