antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые разработали материал для изготовления искусственных мускулов



Ученые усовершенствовали поливинилидендифторид и создали материал, обладающий уникальными пьезоэлектрическими свойствами. Об этом пишет Chemistry for life.

Поливинилидендифторид — универсальный полимер, который используется во многих отраслях промышленности, включая химическую, пищевую, фармацевтическую и атомную. Ученые выяснили, что если этот материал производить в особых условиях, он становится пьезоэлектрическим — способным вырабатывать электричество при деформации.

Исследователи усовершенствовали структуру поливинилидендифторида. Они встроили в него органические наноструктуры и молекулы углерода.

В итоге ученым удалось получить материал, который стал лучшим пьезоэлектриком в мире: он вырабатывает электричество при деформации и сжимается под действием электроразряда.

Исследователи считают, что в дальнейшем полученный материал можно будет использовать для создания искусственных мускулов.

Tags: технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment