antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лаборатория Касперского: Российские компании не защищаются от DDoS-атак



Многие российские организации уверены, что защищать от DDoS-атак их онлайн-сервисы должны интернет— и хостинг-провайдеры. Так утверждает приблизительно каждый пятый представитель бизнеса, о чем говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» и B2B International. На практике такая убежденность приводит к полному отсутствию защиты, что чревато ощутимыми потерями в случае инцидента.

Опрос показал, что чем меньше компания, тем меньше ответственности за защиту своих сервисов от DDoS-атак она возлагает на себя. В том, что от DDoS их должны полностью обезопасить провайдеры сетевых сервисов или веб-хостинга, уверена треть представителей малого бизнеса. В более крупных компаниях с этим согласны менее четверти, а среди больших корпораций — лишь десятая часть опрошенных. На полицию и государство надеются 4%, и в среднем по всем компаниям насчитывается 22% респондентов, уверенных, что защита от DDoS-атак не их забота.

В общей сложности 62% респондентов считают, что обеспечивать защиту от DDoS должен их собственный IT-департамент, 10% возлагают эту ответственность на топ-менеджмент, а еще 6% убеждены, что это задача отдела безопасности. Итого только 64% представителей малого бизнеса (в противовес почти 86% респондентов из крупных компаний) согласились, что борьба с DDoS-атаками находится в их сфере ответственности.

Опыт «Лаборатории Касперского», что жертвой DDoS-атаки может стать практически любая компания, независимо от своего размера. Согласно опросу, от подобных атак за год пострадали 52% российских компаний, онлайн-сервисы которых критичны для бизнеса.

Tags: интернет
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments