antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

YotaPhone 2

YotaPhone 2 (Йотафо́н 2) — смартфон с двумя экранами, представленный в феврале 2014 года российской компанией Yota Devices.





История

Впервые Йотафон 2 был представлен 24 февраля 2014 на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress в Барселоне. Начало продаж было намечено на четвёртый квартал 2014 года в России и Европе, и на первый квартал 2015 года в Азии.

19 ноября 2014 года Yota Devices объявила об открытии предзаказа на YotaPhone 2. За первые сутки было зарегистрировано около 3000 заказов.

Официальная презентация смартфона состоялась 2 декабря 2014 года в Москве, а на следующий день в Лондоне.

Вскоре после презентации компания Yota Devices заключила партнёрское соглашение с британским сотовым оператором Vodafone о продажах YotaPhone 2.

Продажи YotaPhone 2 в России начались 6 декабря 2014 года. Объём первой поставки в точки продаж составил 150 тысяч устройств.

Технические данные

YotaPhone 2 снабжен 5-дюймовым Super AMOLED Full HD дисплеем и вторым 4,7-дюймовым E-Ink с разрешением 540х960 пикселей. Поддерживает работу в сетях LTE. Оба экрана покрыты стеклом Gorilla Glass. Используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 на базе ARM с тактовой частотой 2,3 ГГц, емкость аккумулятора составляет 2550 мАч (1800 мАч у первой версии телефона). 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (с поддержкой microSD). 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры. Модули Wi-Fi, Bluetooth. Спутниковая навигация GPS/A-GPS/ГЛОНАСС. Операционная система — Android. Приложения и Дизайн разработан компанией Manufactura Interactive Agency Воронеж.

Оценки и критика

После анонса на выставке Mobile World Congress 2014, смартфон получил в основном положительные отзывы и был удостоен высоких оценок от нескольких популярных европейских журналов:

Лучший продукт на выставке по версии Expert Review, Tom's Hardware и PC Mag.
Лучший инновационный продукт по версии Computer Bild и Laptop Magazine.

Критике подверглась в первую очередь высокая цена устройства, при том что YotaPhone по основным параметрам проигрывает другим устройствам в своём классе. Также отмечается посредственное качество снимков, сделанных на основную камеру.

Американский журнал Forbes назвал YotaPhone 2 прорывом года, а по версии британской газеты Mirror смартфон попал в список худших технических новинок 2014 года.

Интересные факты

Первым обладателем Йотафона 2 формально стал Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики. Смартфон ему подарил президент России Владимир Путин во время встречи на саммите АТЭС 2014 года в Пекине.

YotaPhone 3

По заявлению главы Yota Devices Владислава Мартынова новая модель YotaPhone 3 появится на рынке к 2016 году. Разработчик предполагает установку двух фронтальных камер, которые будут расположены вверху и внизу дисплея, а также дисплейной плёнки, с помощью которой можно будет заряжать аккумулятор на 10-15 %, используя дневной свет. Также рассматривается возможность использование стекла экрана смартфона в качестве излучающих звук динамиков.



Смотрите также:
10 лучших смартфонов 2014 года
YOTAPHONE 2 побил iPhone 6


Tags: Россия, смартфон
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 126
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments