antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новое поколение холодильников будет работать на магнитах



Технология работы современных холодильников не менялась на протяжении последних ста лет, но исследователям из компании General Electric удалось разработать абсолютно новый метод охлаждения. Прототип новой системы охлаждает с помощью магнитов, без использования хладагентов и компрессоров.

В разработанной технологии используется явление, которое называется магнитокалорийный эффект, в результате которого некоторые типы металлов нагреваются вблизи магнитов, а при отдалении от них охлаждаются, сообщает gizmag.com.

В основе опытной установки лежат блоки с постоянными магнитами, которым для создания переменного магнитного поля придаётся возвратно-поступательное движение. В зависимости от конкретной технической задачи основным теплоносителем может служить парамагнитный материал в различном агрегатном состоянии. Обычно удобнее использовать окись азота или алюминий.

Прототип нового устройства может понижать температуру на 30 градусов Цельсия. При этом, по оценкам разработчиков, магнитный холодильник на 20-30 % эффективнее обычного компрессорного охладителя, а также нет необходимости в использовании химических реагентов.

Новый вид холодильников позволит снизить количество потребляемой электроэнергии, а также сможет сделать более простым процесс утилизации старых устройств. Ожидается, что в массовое производство новые технологии внедрятся в течение ближайших десяти лет.

Tags: техника, технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment