antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

У Tesla появился серьезный конкурент. Электрокар Drive eO PP03 мощнее и быстрее Model S



На горизонте появился конкурент Tesla Model S P85D, который обещает превзойти электрокар Элона Маска по скорости. Латвийская фирма Drive eO разрабатывает мегаваттный гоночный автомобиль на электрической тяге. Новый электромобиль примет участие в международных соревнованиях PPIHC по подъему на холм в июне.

Этот безумный автомобиль, получивший название еО PP03, использует комплект литий-ионных аккумуляторов на 50 кВт*ч, который питает шесть электродвигателей YASA-400, пишет газета Daily Mail.

Пиковая мощность полноприводного электрокара составляет 1020 кВт (1368 лошадиных сил), а его максимальная скорость достигает 260 км/ч, тогда как у Tesla Model S аналогичный показатель не превышает 249 км/ч.



По словам Drive еО, это будет первый полностью электрический гоночный автомобиль мощностью один мегаватт и с максимальным крутящим моментом 2160 Нм при весе около 1200 кг. Компания пока не спешит раскрывать запас хода автомобиля, который все еще находится в разработке, но уже выступает с громкими заявлениями:

Мы намерены стать первым абсолютным чемпионом в гонке на электрокаре, — заявил инженер Drive eO Кристапс Дамбис.

Drive еО была первой компанией, которая участвовала в ралли-заезде «Дакар» и завершила его на гибридном автомобиле.

Это мотивировало компанию на создание eO PP01 – полностью электрического гоночного автомобиля для участия в соревнованиях Pikes Peak International Hill Climb на горе Пайкс Пик в штате Колорадо. На извилистой трассе протяженностью 20 километров участников гонки ждут 156 поворотов. Горная дорога имеет средний уклон 7 процентов, а перепад высот между отправной точкой (на высоте 2862 метра над уровнем моря) и финишной линией (4 301 метр) достигает почти 1,5 километра.

Анонсу Drive eO PP03 предшествовал выход программного обновления для Model S, призванного увеличить запас хода электромобиля Tesla до «бесконечности».

Tags: авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments