antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

Этого момента ждали многие. Когда же, наконец, гений, филантроп и плейбой Элон Маск обнародует стоимость запуска своих ракет, тем самым открыв приём заказов на вывод груза частных и государственных компаний на орбиту Земли. И этот день настал. На официальном сайте SpaceX был опубликован весьма красноречивый прайс на услуги компании.

Итак, что же нам предлагает компания Элона Маска? С помощью ракеты Falcon 9 любой скучающий миллионер сможет вывести на геосинхронную орбиту Земли до 4 850 килограмм ценного груза. Эта же ракета способна поднять на низкую околоземную орбиту до 13 150 килограмм груза. Стоимость запуска Falcon 9 равна 61,2 миллионам долларов, включая топливо и все сопутствующие затраты.

Утяжелённая ракета Falcon Heavy способна вывести на низкую околоземную орбиту до 53 000 килограмм груза, а на геосинхронную орбиту до 21 200 килограмм. Запуск такой ракеты обойдётся в полтора раза дороже и будет стоить 90 миллионов долларов.



Напомним вам, что низкая околоземная орбита имеет высоту от 160 до 2000 километров над поверхностью планеты. В то время как геосинхронная орбита имеет высоту 35 786 километров над уровнем моря.

Что ж, Элон Маск уверенно идет к своей цели по созданию недорогой альтернативы вывода на орбиту груза в обход зарубежных компаний, к услугам которых агентство NASA прибегало ранее. Первые коммерческие запуски ракет семейства Falcon запланированы на 2016 год.

Tags: космос
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments