antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Минтруд подготовил законопроект об ограничении зарплат глав госкомпаний

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил в пятницу, 10 апреля, во время выступления на "правительственном часе" в Госдуме, что в весеннюю сессию будет внесен законопроект об ограничении зарплат глав госорганизаций и предоставлении сведений о доходах руководителями организаций с участием государства от 25%, передает ТАСС.

"Мы ввели ограничения необоснованной дифференциации зарплат на госпредприятиях и в госкомпаниях. Сейчас нами подготовлен законопроект — он проходит последние стадии согласования, — и под его действие попадут не только руководители предприятий, но и их заместители, главные бухгалтеры и руководители исполнительных органов", — заявил Топилин.

Он пояснил, что для них законодательством и различными федеральными и региональными постановлениями будут установлены предельные соотношения зарплат и введена "обязательность декларировать доход". Министр добавил, что это же будет касаться и акционерных обществ, "в том числе, с долей участия государства более 25%". Министр пояснил, что законопроект будет способствовать повышению прозрачности доходов на предприятиях и добавил, что Минтруда "очень надеется" внести законопроект в весеннюю сессию.

Законопроект также предусматривает представление руководителями хозяйственных обществ, в которых государство владеет долей в более 25% сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Они также, согласно законопроекту, должны будут обнародовать информацию о доходах их супругов и несовершеннолетних детей.

В конце марта "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщил, что правительство направило главам ряда госкомпаний разъяснение, из которого следует, что руководители компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о доходах. Публиковать данные о доходах будут обязаны только руководители некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, 100% акций которых принадлежат государству.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, руководители коммерческих организаций с государственным участием обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, но освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. "Прежде всего, потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет в том числе и коммерческую тайну", — пояснила Тимакова.

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments