antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Каким будет Северо-Кавказский форум «Машук-2014»?

Вопросы организации и проведения Северо-Кавказского форума «Машук-2014» были обсуждены в рамках заседания оргкомитета.

Как заявляют организаторы форума, в прошлом году была глубоко пересмотрена образовательная программа, существенно повышено качество бытового обеспечения участников. Более того, удалось завершить все строительные работы на объектах многофункционального молодежного патриотического центра.

Между тем, в прошлом году не удалось достаточно эффективно выстроить внутреннюю логику работы форума. Не все участники соответствовали требованиям, не все тренеры давали качественную информацию, не все решения конкурсной комиссии отвечали стратегическим целям грантового конкурса. Однако нельзя не признать, что с 2010 года форум заметно эволюционировал. Если раньше основной задачей «Машука» было объединение молодежи, то сейчас акцент делается на сплочение вокруг реализации общих инициатив. Причем, как отмечено, молодежные проекты теперь должны существовать не сами по себе, а в качестве части общекавказской сети, отвечающей стоящим перед округом вызовам и работающей на достижение стратегических целей государственной политики на Северном Кавказе. Среди них - изменение общественного восприятия регионов СКФО, выстраивание эффективного противодействия информационным угрозам и попыткам втягивания молодежи в радикальные политические, этнические и религиозные течения, поддержка процессов экономического развития, повышение уровня образованности и востребованности на рынке труда молодых людей.

Каждое из этих направлений представляет собой широкое поле для реализации молодежных инициатив. И организаторам «Машука» важно поддержать соответствующие проекты ребят и обеспечить их эффективную координацию в долгосрочной перспективе. Выстраивание единой стратегической системы работы форума потребует и коррекции деятельности комиссии по проведению грантового конкурса. В связи с этим заместитель полпреда озвучил еще одну стоящую перед оргкомитетом задачу - обеспечить по-настоящему прозрачную внутреннюю «кухню» конкурса, чтобы не оставить сомнений в беспристрастности экспертов, оценивающих представленные проекты. С этой целью предлагаю включить в работу комиссии представителей нового созыва Совета по молодежной политике при полпреде Президента в СКФО.

Меж тем, до форума осталось менее 40 дней. Регистрация на Машук-2014 тут.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment