antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Докторов будут тренировать на «цифровых пациентах»



Оцифрованные копии людей уже давно перешагнули рамки научно-фантастических романов. В минувшем году поклонников музыки порадовала реалистичная голограмма Майкла Джексона на вручении Billboard Music Awards, а в блокбастерах «Властелин колец» и «Звездные войны» успешно использовали созданных при помощи компьютера виртуальных героев.

Как пишет CNBC, во время конференции Smart Nations Innovation в Сингапуре ученые предложили еще одно практическое применение «цифровых людей». «Мы можем провести глубокое сканирование мозга или сердца человека и создать на основе этого гиперреалистичную голограмму, с которой затем будут работать терапевты или медсестры, выясняя, в чем кроется проблема с органом и как ее можно решить», – рассказал создатель медико-фармацевтической компании Microvena Руди Мазоччи.

По словам Мазоччи, с помощью передовых технологий можно составить виртуальную карту тела пациента и, объединив данные МРТ-исследований, позитронно-эмиссионной томографии и рентгена, создать цифровую копию органа. С использованием специальных датчиков медик, к примеру хирург, сможет даже почувствовать этот орган физически. Таким образом, врач сможет провести предварительную виртуальную операцию и увидеть результат «тренировки».

Подобные наработки у ученых уже есть. В мае прошлого года в университете Шеффилда (Великобритания) начали разработку цифровой эмуляции человеческого тела для тестирования на виртуальных двойниках людей новых лекарств.

Tags: медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment