antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

NASA создало коалицию ученых для поиска внеземной жизни



Похоже, внутри аэрокосмического агентства NASA начинают осознавать, что поиск внеземной жизни отдельными, независимыми друг от друга астрономами и роботизированными роверами является не самым эффективным методом решения поставленной задачи. Поэтому агентство решило несколько поменять подход в этом аспекте и создало инициативу Nexus for Exoplanet System Science (NExSS), под эгидой которой NASA собирается объединить и создать своего рода коалицию ученых, изучающих астрофизику, Землю, другие планеты и Солнце.

По мнению NASA, применение коллективных знаний и опыта в поиске внеземных форм жизни сможет предоставить существенные перспективы в решении поставленных вопросов и позволит открыть направления исследований, которые было невозможно осуществить в одиночку. Например, заняться решением вопроса о том, как потеря атмосферного состава влияет на шансы развития жизни на планете.

«Эта инициатива сможет собрать под одним крылом самые выдающиеся команды исследователей, которые смогут сообща подходить к вопросу поиска новых планет с высоким потенциалом обитаемости», — говорит Джим Грин, директор отдела планетоведения в NASA.

«Поиск новых экзопланет является не единственной приоритетной задачей для астрономии. В эту сферу также входит и изучение климата новых миров».

В NASA надеются, что группа ученых сможет не только определять возможность обитаемости тех или иных планет, но также и разработает технологию, которая позволит изучать такие планеты более детально.

Конечно же, никто не говорит, что созданная инициатива NExSS обязательно сможет обнаружить живые организмы в других мирах, однако шансы на успех определенно увеличатся.

Tags: жизнь, космос
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments