antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Внутривенные инъекции и забор крови сделает робот

Американская медицинская компания Vasculogic разработала аппарат VenousPro для выполнения роботизированных инъекций и забора крови.

Создатели VenousPro обещают, что их детище может сделать процесс внутривенных инъекций и взятия крови из вены гораздо более безболезненным, чем в случае традиционного «ручного» способа.

Инженеры, правда, ничего не сообщают о том, насколько комфортнее (в плане психологии) человеку будет доверить свою кровеносную систему бездушной машине с иглой, которая к тому же крепко фиксирует руку с помощью специальных зажимов — это снижает риск «промазать» мимо вены, но явно повышает уровень стресса…

Так или иначе, использование инфракрасного излучения и ультразвука позволяет аппарату «видеть» вены сквозь кожу и точно определить идеальное место для введения иглы. Робот использует анестетик и управляется с иглой чрезвычайно плавно.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments