antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Адаптер Eye2TV стремится улучшить качество картинки для страдающих дальтонизмом зрителей

Spectral Edge представила недавно свою очередную новинку — «умный» адаптер HDMI, который был разработан, чтобы расширить возможности зрителей, страдающим дальтонизмом, во время просмотра телепередач, значительно не влияя на ту картинку, которую видят люди с нормальным восприятием цветовых эффектов. Компания надеется поставить продукт на рынок после успешной кампании по краудфандингу.



Spectral Edge сначала объявила о технологии для улучшения экрана Eyeteq, которая и была использована в основе Eye2TV недавно — в декабре 2014 года. Основанный на исследовании из университета Восточной Англии аппарат по своей сути довольно простой. Технология, использованная в нём, позволяет выборочно заменить определенные цвета на покадровой основе, чтобы позволить страдающим дальтонизмом зрителям более ясно видеть различие между красным и зеленым цветом.



К тому же, метод, по предварительным сообщениям, отрицательно не влияет на ощущения от просмотра для тех, кто не страдает дальтонизмом. Таким зрителям эффект устройства едва заметен на получающихся изображениях, и потому они их воспринимают как нормальные картинки. Адаптер Eye2TV разработан, чтобы в удобоваримом виде поставить на рынок технологию Eyeteq, работающую с любым источником видео HDMI, включая приставки для видео-игр. Устройство включается в любой порт HDMI в телевизоре или мониторе, но ему также требуется разъём USB для подпитки.



Устройство идет с маленьким пультом управления, который может использоваться, чтобы настроить интенсивность коррекции цвета, чтобы удовлетворить потребностям пользователей разных категорий. Также компания планирует запустить приложение для iOS и Android, которое может также использоваться, чтобы управлять адаптером при помощи смартфона.

Tags: ТВ, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments