antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Медики назвали профессии, которые не влияют на возникновение старческого слабоумия



Научные специалисты обнародовали перечень разных видов деятельности, которые помогают избежать развития старческого слабоумия.

Как заявили врачи из Соединенных Штатов Америки, минимальным риском возникновения когнитивных нарушений обладают мужчины и женщины, чья работа связана с разработкой стратегий, произношением речей и управлением. По мнению авторов научных проектов, профессия оказывает прямое воздействие на функционирование головного мозга человека.

Следует заметить, что в осуществлении экспериментов медики задействовали больше тысячи респондентов. Возраст всех добровольцев составлял 75 и более лет. В ходе проведения исследования участники опытов проходили тесты на память. Кроме того, авторы проекта изучали наличие у испытуемых мыслительных способностей. Все мужчины и женщины были распределены в 3 группы: люди, которые часто меняли вид деятельности, ораторы, а также руководители.

Выяснилось, что представители сильного и слабого пола, чья профессия связана с формированием методик, разработкой стратегий, а также планированием, имеют минимальный риск возникновения старческого слабоумия. При этом, лучше всего с заданиями справлялись ораторы и управленцы.

Tags: медицина, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment