antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Грозный признан богатейшим городом России



Грозный и Красноярск являются городами с наиболее высоким материальным достатком населения, сообщили в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Департамент обнародовал свои исследования за первый квартал 2015 года. Сообщается, что анализировались данные 35-ти городов с населением более полумиллиона человек. В соответствие с ними, Волгоград оказался самым бедным городом России. Практически в одном ряду с ним значатся Липецк, Пенза, Саратов и Ярославль.

В городе-герое доля бедного населения составила 21 процент, еще 66 процентов волгоградцев эксперты отнесли к малоимущим, пояснив, что этот статус присвоили тем, кому хватает средств только на предметы первой необходимости. В число же бедных попали те, кому с трудом хватает денег на питание. Эта доля заметно снижалась в 2003-2013 годах, но в 2014-м — начале 2015-го снова начала расти.

Больше всего бедных среди пенсионеров, безработных, людей со средним и средним техническим уровнем образования, обслуживающего персонала и рабочих, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и охранных предприятий.

Самое низкое число бедных отмечено в Грозном и Красноярске — по девять процентов.

Что касается малоимущих, то меньше всего их в Москве (50 процентов), больше всего — в Набережных Челнах (70 процентов).

Для анализа использовались данные потребительской активности, а также информация Центра стратегических исследований Росгосстраха.

Tags: Россия, богатство, города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments