antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Стиль вождения передается по наследству



Как показал опрос Совета национальной безопасности в США (NSC), подростки, садящиеся за руль, копируют стиль вождения своих родителей. Сообщение об этом было сделано на Глобальном месяце безопасности в отношении молодежного вождения, который традиционно проходит каждый год в мае.

Так, 91% водителей, отмечают в NSC, регулярно отвлекаются от дороги, подавая плохой пример своим детям. В то же время 88% из них уверены, что они главные учителя своих детей в отношении вождения.

Президент и главный исполнительный директор Совета национальной безопасности, Дебора Хесмен сообщила: «Когда дело доходит до обучения подростков, родители зачастую придерживаются правила „Делай, как я говорю, а не так, как я делаю“. Ошибки могут стать фатальными. Как показывает практика, родители, которые совершают звонки или отправляют текстовые сообщения за рулем наглядно показывают своим детям, что такое поведение является приемлемым для них».

Между тем, большинство родителей осознает, что подростки, отвлекающиеся во время вождения, могут попасть в аварию с трагическим исходом. Опрос показал, что более половины родителей (57%) запрещают своим детям ездить в компании других подростков, поскольку, как было доказано ранее, это увеличивает риск смертельной аварии на 44%. Однако есть расхождения в том, как родители смотрят на проблему и как они ведут себя, показывая не лучший пример детям.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments