antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Печать на 3D-принтере: теперь и автомобильная коробка передач

Всё началось с того, что американец Эрик Харрелл при помощи 3D-принтера напечатал прототип двигателя Toyota, а затем решил подготовить работоспособный силовой агрегат, для чего методом обратного проектирования создал и коробку передач.



Как отмечает создатель макета, чтобы изготовить коробку передач, потребовалось 48 часов печати. После этого понадобилась не менее долгая сборка агрегата, так как это оказалось довольно непростой задачей.

Нужно отметить, что некоторые компоненты напечатать не удалось. В частности, стальные стержни, подшипники, шайбы и несколько других мелких элементов, которые служат для крепежа.

Повторить опыт Харрелла может любой желающий. Притом, как отмечает 3D Pulse, американец готов ответить на вопросы тех, кто столкнётся с какими-либо трудностями в процессе создания такого же макета.





Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments