antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Американские ученые обнаружили "волшебный остров" на спутнике Сатурна

Загадочный объект обнаружен учеными в одном из морей Титана. По словам исследователей, неопознанный объект на крупнейшем спутнике планеты Сатурн периодически исчезает и появляется вновь.

Загадочный объект, названный "волшебный остров", появился "ниоткуда" на радиолокационных изображениях углеводородного Моря Лигеи на гигантском спутнике Сатурна – Титане. Несколько снимков были сделаны аппаратом НАСА "Кассини" с разницей во времени в несколько дней, однако на более поздних фотографиях объект не наблюдается. По словам исследователя Корнельского университета в Нью-Йорке Джейсона Хофгартнера, "волшебный остров" то появляется в Море Лигеи, то исчезает.

Ученые высказали несколько предположений о происхождении таинственного объекта — в частности, он может представлять собой обледенелые породы или газы, которые поднялись со дня моря к поверхности в виде многочисленных пузырьков. Однако на данный момент точной информацией о причинах появления объекта исследователи не обладают.

Титан является одним из самых необычных мест в Солнечной системе. Его поверхность усыпана углеводородными дюнами, которые возвышаются над озерами, питаемыми реками жидкого метана и этана. Атмосфера Титана настолько густая, а гравитация так слаба, что человек мог бы парить прямо в воздухе. Однако воздух пронизан смертельным газом цианистого водорода.

Tags: космос
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment