antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Слухи: Qualcomm работает над десятиядерным мобильным процессором



Западный портал STJSGadgets сообщает, что компания Qualcomm ведет работу над новым мобильным чипсетом, имеющим название Snapdragon 818. Как сообщает источник, данный процессор будет десятиядерным. Чипсет будет оборудоваться четырьмя маломощными ядрами Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц, двумя ядрами средней производительности Cortex-A53 с частотой 1,6 ГГц, а также четырьмя высокоскоростными ядрами Cortex A72 с тактовой частой 2,0 ГГц.

Новый процессор работает в тандеме с графическим ускорителем Adreno 532 и обладает поддержкой памяти стандарта LPDDR4 RAM. Кроме того, новый мобильный чипсет получит поддержку технологии мобильной передачи данных LTE Cat-10 и будет производиться на базе технологии 20-нм техпроцесса.



Отметим, что компания Qualcomm если и решит выпустить данный чипсет, то будет не первой, кто выпустит десятиядерный мобильный процессор. Компания MediaTek уже представила свой новый десятиядерный чипсет MT6797, относящийся к новой серии мобильных процессоров Helio X20. Новый чип построен на базе четырех ядер ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, четырех ARM Cortex-A57 с частотой 2 ГГц и двух ARM Cortex-A72, работающих на частоте 2,5 ГГц.

Однако в отличие от более дорого чипсета от Qualcomm, новый и более бюджетный процессор MediaTek предложит поддержку памяти LPDDR3 RAM 993 МГц (вместо LPDDR4 RAM 1600 МГц) и технологии беспроводной передачи данных LTE Cat-6 (вместо LTE Cat-10).

И все же информацию о готовящемся к выпуску Snapdragon 818 пока не стоит воспринимать со всей серьезностью. В конце концов, это пока лишь на уровне слухов, и к тому же Qualcomm в настоящий момент готовит к релизу другой процессор — Snapdragon 820 — и при этом никаких официальных заявлений в поддержку разговоров о чипсете Snapdragon 818 с ядрами Kyro компания не давала.

Tags: процессор
Subscribe

Posts from This Journal “процессор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments