antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Гусеничного модульного робота для боя и арктических экспедиций разрабатывают в России



Заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков подчеркнул, что роботизированная машина предназначена для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") разрабатывает универсальную модульную роботизированную платформу на гусеничном ходу для применения в бою, при тушении пожаров и в арктических экспедициях. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель ОПК.

"Платформа полностью спроектирована российскими инженерами, может нести две тонны полезной нагрузки, передвигается со скоростью 40 км/ч, имеет оригинальную систему управления и габариты, позволяющие использовать ее в городских условиях", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на базе платформы УРП-01Г предполагается выпускать комплексы для разведки и нанесения ударов, охраны и патрулирования, машины разминирования и разграждения, радиационной и химической разведки, а также технику для полиции и арктических экспедиций.

"В данный момент концерн "Системпром" (разработчик платформы) разрабатывает собственный автоматический боевой модуль с крупнокалиберными пулеметами и гранатометной секцией, ведется проектирование ударно-разведывательных модулей с использованием летательных аппаратов", - добавил представитель ОПК.

Заместитель гендиректора корпорации Сергей Скоков подчеркнул, что роботизированная машина предназначена для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность.

Сейчас УПР-01Г может работать в полуавтоматическом режиме - в радиусе 10 км от пункта управления. В перспективе платформа должна получить систему "технического зрения", позволяющую ей идентифицировать предметы и ориентироваться в пространстве без помощи оператора, а также полностью автоматизированное управление с элементами искусственного интеллекта.

Tags: Россия, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment