antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые просят ООН защитить людей от вредного излучения смартфонов



В начале этой недели около 200 ученых обратились в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой принять нормативы по защите от электромагнитного излучения от сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов и других беспроводных устройств.

Они [излучающие устройства] повреждают живые клетки организма, вызывая у многих людей преждевременную смерть. Вышки сотовой связи покрывают излучением наши дома. Особенно пугает то, что излучение от телекоммуникационного оборудования и линий питания повреждает ДНК в наших клетках. Для многих биологов это слишком очевидное объяснение увеличения случаев раковых заболеваний, — заявил Мартин Бланк из Медицинского центра Колумбийского университета.

Постоянное воздействие электромагнитным излучением от вышек связи на организм человека может приводить к раку, а также вызывать неврологические, кардиологические и респираторные заболевания, говорят эксперты.

Будучи специалистами по клеточным технологиям, мы понимаем, как клетки реагируют на излучение. Но когда вопросы безопасности решают физики, инженеры, политики и предприниматели, мы оказываемся в ситуации неконтролируемого загрязнения окружающей среды. И когда уровни загрязнения достигают критической отметки, мы видим реакцию организма и заболевания, поражающие огромные количества людей.

Бланк также отметил связь электромагнитного излучения с избыточным весом, аутизмом и проблемными родами. Чтобы обезопасить себя от лишнего излучения, исследователь советует отключать мобильные телефоны и беспроводные устройства, когда они не используются.

Такого же мнения придерживается эксперт Джон Тикел (John Tickell) из Австралии. По его словам, излучение от мобильных телефонов и вышек связи способствует развитию рака мозга.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment