antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Белый дом обнародовал данные о состоянии семьи Барака Обамы



В пятницу, 15 мая, Белый дом опубликовал финансовый отчет президента США Барака Обамы и его супруги Мишель за 2014 год. В соответствии с представленными данными, финансовое состояние семьи главы американской администрации оценивается в сумму от 1,9 миллиона до 6,9 миллиона долларов.

Причиной довольно широкого диапазона цифр является то, что оценка активов дается самим владельцем на основании его представлений и рыночной конъюнктуры, и поэтому бывает весьма приблизительной. В прошлом году Барак и Мишель Обама указали, что их общее состояние оценивается в сумму 1,95 миллиона — 7,15 миллиона долларов.

В соответствии с представленным документом, самая большая часть состояния семейства Обамы — от 1 миллиона до 5 миллиона долларов — находится в долговых обязательствах министерства финансов, передает ТАСС. В такие же государственные ценные бумаги, но с другим сроком погашения, ими вложено еще от 250 тысяч до 500 тысяч долларов. Кроме того, на текущем счету семьи в банке «Джей-Пи Морган Чейз» в 2014 году находилось от 50 тысяч до 100 тысяч долларов, а на счету в банке «Норзерн траст» — от 1 тысячи до 15 тысяч долларов. Также каждый из супругов имели накопления в пенсионном фонде " Вэнгард" на сумму от 100 тысяч до 250 тысяч долларов.

Согласно совместной налоговой декларации президента США и его жены, обнародованной месяц назад, в 2014 году они заработали 477 тысяч 383 доллара, а в качестве федеральных налогов со своих доходов уплатили 93 тысячи 362 доллара. Заработная плата президента США составляет 400 тысяч долларов в год.

В течение года Барак и Мишель Обама передали различным благотворительным организациям 70 тысяч 712 долларов. амым крупным пожертвованием стала сумма в 22 тысячи 012 долларов, которую получил фонд «Фишер хаус», занимающийся оказанием специализированной медицинской помощи американским военнослужащим и членам их семей.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments