antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые: на работу полезнее ездить на велосипеде



Ученые из США рекомендуют людям ездить на работу на велосипеде, поскольку велосипедисты ощущают на 40% меньше стресса, чем любые другие участники дорожного движения.

Как установили ученые Stanford Calming Technology Lab, поездка на велосипеде позволяет снизить уровень стресса на 40%. Они наблюдали за тысячей добровольцев. Те носили специальные мониторы, специалисты наблюдали за их показателями — частотой дыхания, ритмом сердцебиения. Все передвигались на разном виде транспорта.

У выбравших транспорт с мотором через час после начала движения отмечалось поверхностное дыхание. А вот у велосипедистов оно было более глубоким, что свидетельствовало о меньшем уровне стресса.

Многих людей раздражают пробки и необходимость проводить в замкнутом пространстве своего автомобиля часы напролет. Однако не все готовы смириться с душным метро, транспортной ситуацией в городе — и они выезжают на улицы на совсем другом транспорте. Хотя в связи с погодными условиями, состоянием дорог и инфраструктуры, пока что массовый характер это не приобретает.

Исследования показали, что люди, которые ездят на работу на автомобиле, испытывают боли в мышцах шеи и спины чаще, чем велосипедисты или бегуны. В основном люди недовольны ограниченностью пространства для движения. В автомобиле водитель сидит на месте, у него затекают ноги, размять их некогда. В автобусах много народа, и люди боятся случайно задеть соседа.

Подписывайтесь на новости фитнеса в Facebook!

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments