antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Sony открыла студию по разработке игр для виртуальной реальности



Игровое подразделение японской компании Sony приносит неплохую прибыль. Именно поэтому новый директор корпорации Кадзуо Хираи делает особый упор на передовые разработки в данной области. Все мы видели прототип шлема виртуальной реальности Project Morpheus для игровой приставки PlayStation 4. Но что это будет за шлем, если для него не разрабатывать интересные видеоигры? Специально для этого была сформирована новая студия.

Удивительно, но при довольно скоромной мощности железа PS4 инженеры Sony нашли способ выводить на гарнитуру изображение с частотой кадров 120 fps. Показанные на различных игровых выставках демоверсии были забавными. К примеру, человек оказывался под водой наедине с акулой или же в рыцарском замке должен был освоить бои на мечах. Последняя демоверсия «Ограбление» позволяла игроку на некоторое время стать грабителем банков. Правда, из неё пришлось вырезать сцену драматического самоубийства главного героя, так как она ощущалась настолько реалистичной, что психика некоторых игроков могла пострадать.

Новая студия по разработке игр для виртуальной реальности будет открыта в Великобритании и получит название North West Studio (название может быть неокончательным). В данный момент в студию идёт активный набор профессиональных сотрудников. К примеру, в списке вакансий указаны такие специалисты, как ведущий программист игрового процесса, опытный программист графических эффектов, ведущий дизайнер, аниматор персонажей, а также дизайнер уровней. Учитывая, что Sony – это очень серьёзный работодатель, можно предположить, что проблем с нехваткой кадров у студии быть не должно.

В описании вакансий на официальном сайте можно найти следующий текст:

«У вас появилась редкая возможность присоединиться к коллективу молодой и очень амбициозной студии, которая будет разрабатывать эксклюзивные проекты для гарнитуры виртуальной реальности Morpheus. Мы хотим создать небольшой, но очень профессиональный коллектив разработчиков, способных показать все преимущества виртуальной реальности игрокам».

Это далеко не первая британская студия Sony. Стоит вспомнить, что в городе Ранкорн активно трудится студия Evolution Studios, разработавшая серию MotorStorm и недавний симулятор Driveclub. А в Лондоне у Sony есть студия SCE Studio Liverpool, которая выпускает симуляторы серии Formula One и Wipeout. Теперь в полку британских команд одного из крупнейших японских издателей прибыло.

Гарнитура виртуальной реальности должна поступить в продажу до июня 2016 года, согласно недавней публикации в японской газете Asahi Shimbun, которая ссылается на авторитетные источники. Мы увидим больше новых игр для этого гаджета уже на предстоящей выставке Е3 2015, которая пройдёт в середине июня. Запасаемся терпением и ждём новостей.

Tags: виртуальная реальность, компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments