antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Источник: Xiaomi планирует 10-ядерные смартфоны



Xiaomi заменит процессоры Qualcomm Snapdragon на чипы MediaTek в своих флагманских мобильных устройствах. Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, компания заинтересовалась недавно представленными 10-ядерными процессорами Helio X20 производства MediaTek. Эта новость появилась на фоне недавнего сообщения о готовящемся к релизу смартфоне Xiaomi H3Y – он же Hermes, он же Redmi Note 2 Pro – на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6795.

В MediaTek заявили, что чипмейкер продолжает сотрудничество с Xiaomi, уделяя все больше внимания своей конкурентоспособности в среднем и высоком ценовых сегментах рынка.

В свою очередь Qualcomm сообщил, что также планирует выпуск новой системы на кристалле с использованием 10-ядерного процессора Snapdragon 818. Новое решение позволит ему конкурировать с MediaTek Helio X20. Готовящийся к выпуску чип от Qualcomm будет поддерживать скорости LTE-Cat 10.

Helio X20, предназначенный для использования в топовых мобильных устройствах, является первым в мире мобильным процессором на архитектуре Tri-Cluster с десятью рабочими ядрами. Компания подтвердила, что чип будет готов к третьему кварталу текущего года и появится в потребительской электронике к концу года.

Каждый из трех процессорных кластеров в чипе Helio X20 обеспечивает эффективную обработку данных при разных загрузках. Первый кластер архитектуры Tri-Cluster включает в себя два высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A72, работающих на частоте 2,5 ГГц. Каждый из двух других кластеров состоит из четырех ядер ARM Cortex-A53 с частотой 2,0 ГГц для работы при средней загрузке и 1,4 ГГц при выполнении несложных задач.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments