antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Москва перейдет на электромобили



К 2018-2020 годам в Москве ожидается бум на электромобили. Об этом рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Олег Кульбачевский.

По его словам, к этому времени городская инфраструктура будет полностью готова для комфортных поездках на электрических транспортных средствах.

— Москва с 2011 года начала подготовку к внедрению электротранспорта, -рассказывает Кульбачевский. — В этом году к существующим десяткам заправочных станций, поставим 150 заурядных пунктов на паркингах, и еще около 100 зарядных устройств появится в столичном регионе в этом году.

Чиновник отметил, что за электромобилями будущее, ведь их «заправка» более дешевая, чем у автомобилей внутреннего сгорания. Бензин и дизель год от года дорожают. Кроме того, электромобиль можно заправлять ночью от обычной розетки, что намного дешевле, чем покупать бензин. Об экологическом эффекте и говорить не приходится. Ведь на долю автотранспорта приходится до 90 процентов всех загрязнений окружающей среды. Более того, с популяризацией этого вида транспорта городской воздух станет намного чище.

Кстати, популяризации этого вида транспорта будет способствовать ряд мероприятий, в частности, сегодняшний «День на велосипеде». К слову, в этот день даже члены правительства приехали на велосипедах, среди них и Кульбачевский. По словам чиновника, его поездка от Ленинского проспекта до Никитского бульвара составила всего 30 минут, при этом сопровождавшие его журналисты застряли по дороге в пробках. Также способствовать популяризации будет и проведение в столице одного из этапов Формулы Е или гонок на электроболидах. Первая гонка в Москве пройдет 6 июня в 16.00. Участвовать в ней будут 20 гонщиков. Продлится она час, за который спортсмены поменяют два электроболида.

Tags: Москва, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments