antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Управляемая силой мысли бионическая ступня из Исландии

Специализирующаяся на производстве протезов исландская компания Össur сообщила об успешной разработке бионической конечности, которой можно управлять силой мысли. Бионические ступни Proprio Foot были продемонстрированы в рамках пресс-конференции в Копенгагене.

Как передает Onliner, в основе приспособления лежит технология Implanted MyoElectric Sensor (IMES), которая благодаря использованию специальных датчиков позволяет моторизированному протезу функционировать наподобие настоящей ступни.

Датчики имплантируются в мышечную ткань пациента, а операция по "установке" протеза длится всего 15 минут. Для того чтобы вставить в человека необходимые импланты, врачам надо сделать лишь один небольшой разрез длиной 1 сантиметр. Питание датчиков осуществляется за счет крошечных магнитных катушек, находящихся в протезе, а не в человеке. Производитель характеризует катушки как "долговечные", поэтому пациентам не придется их постоянно менять.



Отличительной чертой бионической конечности Össur является еще и то, что датчики не нужно прикреплять к конкретным нервам. Они встраиваются в конец оставшейся ноги и принимают электрические сигналы от мозга пользователя. Затем пара сенсоров беспроводным способом передает сигнал на Proprio Foot и заставляет ее выполнять определенные действия.

Представители Össur считают свою разработку прорывом, который в ближайшем будущем поможет создать еще более совершенные модели протезов. А пока компания нацелена на масштабные клинические испытания, после которых Proprio Foot поступит в коммерческую продажу. Это может произойти уже через 3-5 лет.

Tags: бионика, нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “бионика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments