antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Медведеву показали прибор для быстрого сна



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в технопарке МФТИ оценил уникальный аппарат, позволяющий человеку выспаться за четыре часа. Прибор в виде браслета, надевающегося на ладонь, считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна.

"Нам всем такой прибор нужен, - с улыбкой заметил премьер. - Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Семеновичем (Собяниным - мэром Москвы) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях".

Представители компании "Нейроком", разработавшей прибор, также показали главе правительства аппарат, который препятствует засыпанию машинистов и водителей. Он уже используется в компании РЖД.

Премьер-министр также ознакомился с работой "общедоступного дефибриллятора", позволяющего оперативно оказывать помощь человеку с проблемами сердца.

Дефибрилляторы, по мнению руководителя компании "Айтоника" Егора Алексеева, можно было бы устанавливать, например, в аэропортах, других местах большого скопления людей. Глава правительства посчитал необходимым использование такого мобильного аппарата в жизни. "Внедряйте", - сказал он своему собеседнику.

Tags: сон, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment