antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Lockheed Martin рассказала о новой биометрической технологии американских агентов



Агентство национальной безопасности (АНБ) США тестирует новую технологию, которая позволяет идентифицировать пользователя по характеру движения пальца по экрану смартфона. Об этом заявила оборонно-техническая компания Lockheed Martin. Технология под названием Mandrake напоминает технологию идентификации подписи Dynamic Signature, разработанную ВВС США еще в 1978 году для Пентагона. Она измеряет линии, динамику и скорость движения пальцев пользователя.

Движения пальцев уникальны. Злоумышленники могут подделать чужой почерк в двух измерениях, но не в трех и не в четырех, — рассказал ресурсу Nextgov старший научный сотрудник Lockheed по IT-решениям в области обеспечения безопасности Джон Мирс (John Mears).

Третьим измерением к двум другим на бумаге является приложенное давление. Четвертое – это время. Самые передовые системы аутентификации почерка работают в четырех измерениях.

По словам Lockheed Martin, технология существует и полностью функциональна. Однако компания говорит, что ей неизвестно о случаях использования Mandrake национальными агентами.

Мы сотрудничали с АНБ по вопросам использования этого метода аутентификации в смартфонах. Они действительно могут его использовать, — заявил Мирс.

Технология может оказаться полезна в работе аварийно-спасательных служб, у которых нет времени или возможности аутентифицировать себя самого, чтобы получить доступ к специализированным сайтам или приложениям.

Согласно прогнозу исследовательской фирмы Tractica, к 2024 году мировой рынок биометрических систем будет оцениваться в 67,8 миллиарда долларов. Однако, по словам аналитиков, бизнес пока не спешит с внедрением биометрических систем.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments