antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ремешок часов может заменить удостоверение личности



Опознавание радужной оболочки глаза и снятие отпечатков пальцев — это уже прошлый век для индентификации личности. Швейцарская компания разработала Biowatch — браслет (ремешок и элемент корпуса часов), распознающий рисунок вен пользователя на запястье. Сделать это позволяет маленькая камера, встроенная в прибор. Изображение сохраняется в браслете и сопоставляется с расположением сосудов владельца каждый раз, когда человек хочет воспользоваться девайсом.

Разработчики утверждают, что часы правильно идентифицируют пользователя в 999 случаях из 1000.



Применение технологии довольно разнообразно: просто нося биочасы на запястье, можно без усилий разблокировать другие электронные приборы либо заменить ими множество карточек и паролей.

Компания ведет переговоры с производителями «умных часов», чтобы обьединить две технологии в следующем поколении товаров.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments