antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Lenovo продемонстрировала концепцию приватного дисплея для умных часов



Прототип умных часов Magic View компании Lenovo был показан в Пекине на выставке TechWorld. С виду часы напоминают Moto 360 с их круглым циферблатом, но на этом сходства заканчиваются. Самое интересное инженеры компании Lenovo припасли напоследок. Конструкция подразумевает наличие в корпусе часов не только циферблата, но и дополнительного прямоугольного экрана, которым сможет пользоваться исключительно владелец часов.

Вы спросите: что же в этом такого удивительного? Подумаешь, два дисплея у часов. Эка невидаль! На самом же деле всё обстоит гораздо интереснее. Крошечный дисплей, если его поднести близко к глазам, позволяет вам видеть изображение в двадцать раз больше, нежели позволяет отобразить основной циферблат часов. С помощью этого дисплея, который называется Virtual Interactive Display (VID), вы сможете смотреть видео, а также разглядывать большие фотографии.



Издали дополнительный дисплей выглядит непрозрачным, но как только вы подносите его к глазам – перед вами появляется полноценная картинка. По утверждениям очевидцев, изображение очень чёткое, но при движениях часов может выходить из фокуса, так что резкие движения запястьем во время просмотра не рекомендуются. Для вывода изображения, по словам представителей Lenovo, они использовали систему оптических отражателей.



Lenovo тут же продемонстрировала видеоплеер, поддерживающий новый дисплей, а также адаптацию сервиса Google Street View, который использует датчики движения, встроенные в часы. Но, разумеется, прежде всего концепция Magic View хороша тем, что с помощью этого дисплея видеть изображение сможете только вы, а не случайный зевака из-за вашего плеча. Пока нам продемонстрировали всего лишь прототип. Каким будет финальный гаджет – покажет время.



Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments