antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Институт в Гонконге сертифицирует крупнейший в мире бесцветный синтетический бриллиант



Гонконгский международный гемологический институт (IGI Hong Kong) на этой неделе сообщил о сертификации крупнейшего в мире, по данным упомянутого учреждения, бесцветного бриллианта, выращенного методом HPHT. Камень весом 10,02 карата имеет квадратную форму и «изумрудную» огранку.

По ссылке ниже доступно вращающееся изображение бриллианта (http://igiworldwide.com/igi-360.html)

Камень был получен из искусственного алмаза-рекордсмена весом 32,26 карата, выращенного петербургской компанией New Diamond Technology LLC менее чем за 300 часов.

Согласно выданному лабораторией сертификату, камень относится к типу IIa, имеет класс чистоты VS1, цвет Е и категорию огранки Very Good-Excellent (очень хорошая — превосходная). Сегодняшнее сообщение было обнародовано всего через два месяца после того, как IGI в своей гонконгской лаборатории сертифицировал 5-каратный бриллиант «Радиант» и 4-каратный «Кушон», выращенные той же компанией и считавшиеся на тот момент крупнейшими синтетическими бриллиантами из всех существующих. Однако неизменно растущие темпы научной эволюции доказали обратное.

Марк Браунер (Marc Brauner), один из главных исполнительных директоров IGI Worldwide, отметил, что новый 10-каратный камень уникален во всех аспектах, а технологии и научные принципы, положенные в основу синтеза этого бриллианта, значительно более совершенны, чем у любого другого искусственного камня из имеющихся сегодня на рынке. Большой размер бриллианта в сочетании с высокой оценкой цвета и потрясающей чистотой гарантируют ему выдающееся место среди всех «отличников» алмазной отрасли.

Г-н Тамази Хихинашвили (Tamazi Khikhinashvili), президент New Diamond Technology (NDT), пояснил, что его компания является пионером в сфере выращивания бриллиантов методом высокой температуры и высокого давления (НРНТ). Он добавил, что с момента своего основания NDT неизменно идет в авангарде углубленных научных исследований в области выращивания чистых однокристальных бесцветных алмазов типов IIa (D-E-F) и IIb (с голубым оттенком). На сегодняшний день, сверхсовременные технологии компании позволяют выращивать крупные необработанные алмазы, предназначенные как для индустрии роскоши, так и для высокотехнологичного/промышленного применения, включая ювелирное дело, электронику, производство полупроводников, датчиков, оптических приборов, аэрокосмическую отрасль, медицину, сектор альтернативных источников энергии и т.д.

Г-н Тамази рад объявить о планах компании представить бриллиант широкой публике на выставке JCK Las Vegas 2015 — самом престижном торговом мероприятии для ювелирной отрасли. Увидеть рукотворное чудо можно будет на стенде компании (№В2408).

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments