antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В LG G5 будет использоваться сканер радужки



Мало кто сомневается в высоком потенциале сканеров радужной оболочки глаза, которые в будущем имеют все шансы вытеснить дактилоскопические сенсоры. Шумиха вокруг этой технологии началась еще несколько лет назад, когда в сети появились слухи о том, что Samsung и LG собираются выпустить флагманские смартфоны со сканерами радужки. Но, как мы уже знаем, эти слухи не оправдались, а сама технология оказалась просто не готова к релизу.

Но, похоже, LG не забыла об этих планах. И последние слухи указывают на то, что корейская компания Irience разработала для LG сканер радужки, который будет использоваться в следующем флагманском смартфоне производителя.

Конечно, можно было бы предположить, что он будет установлен уже в планшетофоне LG G Note. Но, по словам источников, Irience еще не завершила разработку программной составляющей модуля. И сейчас компания занимается совершенствованием алгоритма, который позволит увеличить рабочую дистанцию модуля с 30 до 50 см. Эти работы займут еще несколько месяцев. И сканер радужки будет готов только к выходу смартфона LG G5 в первой половине следующего года.

LG Electronics решила сосредоточиться на сканерах радужки для того, чтобы дифференцировать себя от таких компаний, как Samsung и Apple, которые активно используют дактилоскопические сенсоры.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона Google Nexus 6. Самый первый смартфон линейки Nexus разрабатывался компанией HTC, потом Google выбрала Samsung, затем LG, а теперь Motorola, но требования остались неизменными: создать лучшее устройство, способное продемонстрировать новейшие возможности Android. Во второй части большого обзора мы поговорим о программном обеспечении нового аппарата, проведем тесты производительности и аккумулятора. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор Google Nexus 6».

Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments