antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Смартфоны ZTE будут узнавать пользователя по глазам

В начале марта был представлен смартфон со сканером радужной оболочки глаза ZTE Grand S3. Сегодня китайский производитель объявил, что планирует оснащать уникальной биометрической технологией Eyeprint ID, разработанной компанией EyeVerify, и другие модели своих смартфонов.

Технология Eyeprint ID, запатентованная EyeVerify, как утверждается, обеспечивает надежную и удобную аутентификацию пользователя по индивидуальному рисунку кровеносных сосудов, пронизывающих белок человеческого глаза. Для получения изображения при этом не нужен специальный сканер — достаточно снимка, сделанного фронтальной камерой смартфона (ее разрешением должно быть не меньше 1 Мп).

Сначала мобильное приложение делает эталонный снимок, выявляет и сохраняет индивидуальный рисунок сосудов глаза. Пользователю при этом достаточно следовать указаниям программы. Для разблокировки телефона следует держать телефон на уровне глаз на расстоянии 15-20 см от себя, глядя в камеру. В среднем сканирование занимает не более 2 с.



Биометрические данные хранятся на устройстве пользователя в зашифрованном виде и недоступны сторонним лицам. При желании пользователь может их удалить.

Новая модель ZTE Grand S3 с технологией Eyeprint ID уже доступна в Китае. В недалеком будущем описанная функциональность может появиться и у других смартфонов ZTE.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment