antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Карта microSD Microdia Xtra Elite вмещает 512 Гб данных

Не так давно компания SanDisk выпустила первую в мире карту памяти microSD объемом 200 гигабайтов, самую емкую в своем формате и до сего дня не имевшую аналогов. Впрочем, аналогов у нее нет до сих пор — пока никто еще не предложил свое видение 200-гигабайтного накопителя размером с ноготь. Зато появилась флешка Microdia Xtra Elite, которая вмещает аж 512 Гб.



Microdia Xtra Elite — это тоже накопитель microSD, только очень емкий и запредельно дорогой. Чтобы иметь возможность хранить 512 Гб информации на столь крошечном носителе, нужно сперва выложить за него 1000 долларов США. Целевая аудитория новинки — это фотографы-профессионалы, снимающие в высоком разрешении и нуждающиеся в емких накопителях. Также флешка подойдет всем, кто делает тысячи одинаковых селфи и хранит их на память. Однако весь вопрос в том, потянет ли фотоаппарат или смартфон microSD такого объема.

Карточка Microdia Xtra Elite гарантирует скорость работы до 300 Мб/с в режиме чтения и соответствует стандартам SD 4.0 и UHS-I. Вопрос лишь в надежности карты и в сроке гарантии — производитель не уточнил ни время наработки на отказ, ни тот срок, в течение которого он будет нести ответственность за поломку накопителя. Если же кому не хочется платить 1000 долларов за штуковину, которую так легко сломать или потерять, то можно выбрать 200-гигабайтный вариант от SanDisk — он стоит 400 долларов США и выдает скорость 90 Мб/с.

Tags: память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments