antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Под Казанью открылся город будущего



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе с врио главы Татарстана Рустамом Миннихановым принял сегодня участие в церемонии открытия памятного знака в честь трехлетия основания наукограда Иннополис под Казанью. Мероприятие прошло на площадке перед технопарком имени А. С. Попова.

С этого началась рабочая поездка главы кабмина в Иннополис, в рамках которой Медведев посетит Университет Иннополиса и посмотрит проходящие здесь состязания Всероссийской робототехнической Олимпиады 2015, а также проведет заседание президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

Медведев, выступая со сцены перед гостями праздника, посвященного памятному событию, заявил, что испытывает чувство глубокого удовлетворения, так как всего три года назад на этом месте была обычная поляна. «А сейчас здесь построен практически город, город, который возник с нуля», — отметил он. Название города председатель правительства считает «красивым и запоминающимся». Он выразил уверенность, что «в Иннополисе жить будет классно, интересно, красиво».

"Уверен, что здесь будут созданы многие тысячи новых инновационных, современных продуктов. Я искренне завидую тем, кто будет жить здесь — это молодежь в значительной степени, кто будет здесь работать", — сказал Медведев.

В свою очередь, врио главы Татарстана выразил уверенность, что Иннополис станет центром российской IT-cферы. Медведев вмести с Миннихановым и главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым нажали символическую кнопку, после чего начался фейерверк, а в воздух были выпущены голуби и воздушные шары белого, синего и красного цветов. Сам памятный знак представляет собой большую — в несколько метров хромированную надпись в виде хэштега "#ИННОПОЛИС".

По окончанию выступления премьер по просьбе ведущего поучаствовал в коллективном селфи со зрителями. Медведев в июне 2012 года принимал участие в церемонии закладки Иннополиса, который с 1 января 2015 года получил статус отдельного города. В Иннополисе, расположившемся в 40 километрах от столицы Татарстана, развернуты технопарки и центры разработок, первый в РФ университет, специализирующийся на информационных технологиях (в партнерстве с американским Carnegie Meilon University), а также вся необходимая инфраструктура и жилье — от многоквартирных домов до таунхаусов.

Первый набор студентов в Университет Иннополиса был осуществлен в сентябре 2013 года, с 2015 года здесь начнут обучение до 300 бакалавров и 100 магистров по таким направлениям, как управление разработкой ПО, безопасность компьютерных систем и сетей, системы управления большими данными и робототехника.

Ключевым инфраструктурным объектом особой экономической зоны «Иннополис» является технопарк им. А. С. Попова. На сегодня уже полностью готов к эксплуатации административно-деловой центр технопарка, рассчитанный на 2,5 тысячи специалистов. В городе на завершающем этапе строительства находятся здания двух детских садов, медицинского центра, пожарного депо, а также инженерной и транспортной инфраструктуры. Есть также спорткомплекс, а рядом с Иннополисом располагается горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань» с ресторанами, гостиницами, развлекательным центром и полем для гольфа.

Tags: Россия, города, наука
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments