antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России создана «СВЧ-пушка» для вывода из строя беспилотников и высокоточного оружия

Объединенная приборостроительная корпорация, входящая в «Ростех» сообщила о создании сверхвысокочастотного оборудования для «Бука», которое позволит обезвреживать радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ОПК.

Отмечается, что новая «СВЧ-пушка» будет представлена на форуме «Армия-2015» в закрытой части. Из технических характеристик нового оборудования известно только то, что дальность воздействия превышает 10 км.

"Комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук». При установке на специальной платформе «СВЧ-пушка» может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов", — отметил представитель корпорации.

Разработчики оборудования также подчеркивают, что «СВЧ-пушка» способна вывести из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализовать высокоточное оружие.

Tags: Россия, вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “вооружение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment