antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Продажи 84-дюймового планшета Microsoft Surface Hub стартуют в июле



Желание Microsoft расширить свое присутствие в конференц-залах вылилось в продукт под названием Surface Hub. Это планшетный компьютер с гигантским экраном, предназначенный для использования в корпоративной среде.

Презентация Surface Hub состоялась на январском мероприятии Microsoft, приуроченном к показу предварительной версии Windows 10. Новый компьютер является продолжением серии сенсорных компьютеров Surface, выполненных в виде обычного стола. Первый такой тачскрин был представлен в мае 2007 года (не путать с мобильными планшетами Surface). Однако несмотря на большие возможности, сенсорные «рабочие столы» с мультитач-интерфейсом пока не нашли широкого коммерческого применения.

В основе Surface Hub лежит технология компании Perceptive Pixel, которую Microsoft купила в 2012 году.



Устройство предлагается в версиях с экраном на 55 и 84 дюйма по цене, соответственно, 7000 и 20000 долларов.

В Microsoft говорят, что для обычного потребителя эта цена слишком высока, но для коммерческих организаций, которые тратят десятки тысяч долларов на оборудование для конференц-залов, цена является разумной.

Surface Hub работает на модифицированной версии Windows 10 и включается при приближении пользователя. Касание одной из двух цифровых ручек мгновенно превращает экран в гигантскую лекционную доску со 100 точками одновременных прикосновений. Примечательно, что участники видеочата могут видеть не только лица своих собеседников, но и отображаемый на экране контент.

Surface Hub имеет богатую аппаратную начинку, включая две камеры высокой четкости, датчики внешней освещенности, инфракрасные сенсоры, микрофоны, динамики и различные варианты подключения. А совместимость с программным обеспечением конкурентов означает, что любое устройство с видеовыходом может проецировать картинку на экран Surface Hub.

Microsoft откроет заказы на Surface Hub 1 июля. Поставки ожидаются в сентябре.

Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments