antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Автомат Калашникова вышел в интернет



На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке был представлен первый в мире электронный модуль для автомата Калашникова, работающий по технологии интернет вещей и обеспечивающий передачу данных.

Первое в мире IoT (Internet of things) устройство для АК представили компания Red Heat, которая специализируется на разработке ипроизводстве комплектующих для оружия и компания StarNet Alliance Об этом сообщается в пресс-релизе StarNet Alliance. Автомат получил новые возможности за счет интеграции в цевье специальных датчиков, работающих по технологии IoT. Онлайн-цевье является полностью российской разработкой, которая велась более двух лет.

Автомат Калашникова с электронным модулем IoT в цевье

Устройство обеспечивает передачу необходимой информацию в сетях передачи данных, стандарты которых поддерживаются в России, и за рубежом. По заявлению разработчиков, модуль также может поддерживать системы позиционирования GPS и GLONASS. Использование IoT-устройства в режиме реального времени позволит отслеживать состояние и перемещение военнослужащих, контролировать состояние табельного оружия, а также обеспечивать сбор статистики и выработку рекомендаций по улучшению техник ведения боя и уровня подготовки. Кроме того, обеспечивается онлайн-контроль над состоянием ствола и расходом боеприпасов, а также другие параметры, которые влияют на точность и безопасность ведения огня. По словам разработчиков, безопасность передачи данных обеспечивается криптографической защитой длиной ключа 256 бит, которая была создана в России. Представленный модуль работает от обычной батарейки. Как заявляется, срок службы устройства без замены источника питания составляет 10 лет. Стоимость цевья со встроенным модулем в розничной продаже составит составит 25 тысяч рублей. Советник Red Heat Анатолий Сморгонский прокомментировал презентацию данного устройства:

По нашим оценкам, сейчас в мире насчитывается более 150 миллионов автоматов Калашникова. Мы уверены, что наша разработка будет востребована как на российском рынке, так и в других странах. Это товар двойного назначения оно найдет спрос как в среде военных так и области игр таких как Страйкбол, а также с целью обучения и подготовки. Использование онлайн-цевья позволит штабу быстрее принимать решения, оперативно корректировать стратегию ведения боя, более эффективно вести подготовку солдат и совершенствовать тактику, вести учет оружия и боеприпасов и многое другое. Первая партия товара будет доступна в специальном исполнении для пользователей системы Kickstarte

Tags: автомат, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “автомат” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments