antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России зафиксирован новый рекорд рождаемости



По данным Минздрава, население России растет. Об этом, в частности, говорится в государственном докладе ведомства «О реализации государственной политики в сфере охраны здоровья за 2014 год».

В документе говорится, что в 2014 году в стране родилось на 17 600 человек больше, чем годом ранее. И пусть этот рост составил чуть менее одного процента, для нашей страны эта динамика значимая.

Число родившихся за год выросло с 1929700 до 1947300 человек. Естественным приростом населения порадовали 43 региона, а самым плодовитым стала Республика Тыва. Регионы с наиболее низкими показателями рождаемости сосредоточены в центральной и северо-западной частях страны.

«В последние годы произошел перелом демографической ситуации в нашей стране, – отмечает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. – Продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума, составив 71 год, В числе немногих стран мы достигли четырех из пяти целей тысячелетия ООН, беспрецедентно снизив младенческую и материнскую смертность – в 3 и 4,5 раза соответственно».

Добавим, с оптимизмом о демографии в современной России заговорили с 2006 года, когда Минздравом впервые была отмечена благоприятная динамика основных показателей. В 2013 году уровень рождаемости в стране впервые с начала 1990-х превысил смертность, а 2014 год продолжил позитивную тенденцию.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment