antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Составлен рейтинг самых бюджетных городов для летнего отдыха



Ханой, Варшава и Шарм-эль-Шейх возглавили рейтинг самых бюджетных направлений для летнего отдыха.

Туристический сервис TripAdvisor сравнил стоимость трехдневного пребывания в 59 городах планеты с учетом цен 2015 года. Были подсчитаны расходы двух человек на проживание в четырехзвездочном отеле, посещение трех достопримечательностей, ежедневные обед и ужин, трансфер до ресторана с возвращением в гостиницу. Стоимость авиабилетов до места отдыха при этом не учитывалась.

Самым бюджетным направлением для летнего отдыха признан Ханой во Вьетнаме — короткий вояж для пары обойдется в $732. В пятерку самых дешевых городов мира для туристов следом за Ханоем вошли: Варшава ($739 за три дня на двоих), Шарм-эль-Шейх ($820), Бангкок ($822) и Мумбай ($846).

Самым дорогим городом для посещения оказался Канкун в Мексике — трехдневные каникулы на двоих обойдутся в этом городе в $2019. В пятерке самых дорогих мест отдыха, кроме Канкуна, оказались Цюрих ($1945), Нью-Йорк ($1909), Лондон ($1877) и Пунта-Кана в Доминиканской Республике ($1805).

Авторы исследования отмечают, что наиболее привлекательные цены для туристов предлагают страны Юго-Восточной Азии — именно здесь расположены четыре из десяти наиболее бюджетных туристических направлений: Ханой, Бангкок, Куала-Лумпур ($914) и Манила ($925). Однако с учетом стоимости перелета для путешественников из России более привлекательны европейские города: кроме Варшавы, недорогими ценами отличаются Лиссабон ($906) и Берлин ($920).

Москва в списке TripIndex Cities 2015 оказалась на 12-м месте. Трехдневные каникулы в столице России стоят примерно 33 300 руб., что на 30% дороже отдыха в Варшаве.

Tags: города, отдых, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment