antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Исследование: сидячая работа приводит к психическим расстройствам



Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни и длительное сидение на одном месте повышают вероятность развития тревожного невроза и увеличивают уровень тревожности человека в целом. Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале BMC Public Health.

Авторы работы провели наблюдения за девятью группами добровольцев, фиксируя время, проведенное испытуемыми в сидячем положении: перед мониторами компьютеров, за просмотром телевизора, за выполнением школьных домашних заданий или работой. Результаты исследования показали: время, проведенное сидя, напрямую влияло на степень тревожности человека, а критическим порогом, после которого люди начинали испытывать негативные эмоции, стали два часа сидячего времяпрепровождения.

Ученые объясняют результаты следующим образом: если человек долгое время сидит, то некоторые функции организма — например, метаболизм — нарушаются. Это и приводит к возникновению проблем с эмоциональным состоянием, которые позднее могут перерасти в психическое расстройство.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment