antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Названы лучшие двигатели 2015 года



В 2015 году лауреатом почетного звания «Всемирный двигатель года» признан даже не один мотор, а тандем — речь идет о бензиново-электрической гибридной установке, которой комплектуется суперкар BMW i8. 1,5-литровый 3-цилиндровый бензиновый ДВС, работающий в паре с электродвигателем, развивает до 362 л. с. и позволяет революционному плагин-купе разгоняться до 100 км/ч за 4,4 с и развивать 256 км/ч максимальной скорости.

Эта же пара увезла из Штутгарта, где проходило награждение, еще две награды конкурса — за лучший мотор в категории от 1,4 до 1,8 л и за лучший новый мотор, разработанный в течение последних 12 месяцев. Интересно, что самая, казалось бы, логичная победа в категории «Самый экологически чистый мотор» досталась другому конкурсанту — электродвигателю от Tesla Model S.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment