antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Первые 1000 роботов Peppe в Японии распроданы за одну минуту



Японская телекоммуникационная компания мобильных систем Softbank всего за одну минуту распродала всю партию из 1000 человекообразных роботов Pepper ("Перец"), поступивших в свободную продажу в субботу в Японии, говорится в сообщении на сайте компании.

В феврале состоялась пробная распродажа таких роботов, когда были также за минуту распроданы 300 роботов через Интернет и розничные магазины Softbank в Токио. Потенциальных покупателей оказалось так много, что «счастливчиков» выбирали путем жеребьевки.

Робот Pepper, разработанный вместе с Aldebaran Robotics SAS, умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека и реагировать на его настроение, а также выполнять простейшие поручения, помогать по дому и скрашивать жизнь одиноких людей.

Стоимость одного такого робота составляет 213 тысяч 840 иен (около 1,8 тысячи долларов), однако с программным обеспечением и обслуживанием каждый робот обойдется в сумму 956 448 иен (около 8 тысяч долларов) за три года.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments